Recherche und Ausleihe

Für die gezielte Suche nach Dissertationen, Habilitationen und Master der Universität Zürich steht Ihnen der Hochschulschriftenkatalog zur Verfügung. Lizenziats- und Masterarbeiten werden nur in den Lesesaal der ZB Zürich ausgeliehen. Die neusten fünf Jahrgänge können ausschliesslich mit der schriftlichen Einwilligung der Verfassenden eingesehen werden. Verwenden Sie dazu bitte dieses Formular.

Abgabe an die Zentralbibliothek Zürich

Die Zentralbibliothek Zürich nimmt die genehmigten Dissertationen und Habilitationen entgegen. Dazu beachten Sie bitte die Formvorschriften / Instructions for the required deposit copies of PhD Theses and Habilitations. Der Nachweis im Bibliothekskatalog erfolgt nach der definitiven Freigabe durch die Universität Zürich.

Sie können Ihre Pflichtexemplare persönlich vorbeibringen und diese beim Empfang zuhanden der Abteilung Turicensia abgeben (Öffnungszeiten: Mo-Fr, 8-17 Uhr) oder per Post zustellen:

Zentralbibliothek Zürich
Abteilung Turicensia
Hochschulschriften
Zähringerplatz 6

In beiden Fällen geben Sie uns Ihre aktuelle E-Mail-Adresse bekannt.

Masterarbeiten nehmen wir nicht entgegen, diese müssen Sie gemäss Fristen und Vorgaben der Theologischen Fakultät direkt beim Studiendekanat einreichen. Das Studiendekanat leitet die Master an die ZB Zürich weiter.