Recherche und Ausleihe

Für die gezielte Suche nach Dissertationen, Habilitationen und Master der Universität Zürich steht Ihnen der Hochschulschriftenkatalog zur Verfügung. Lizenziats- und Masterarbeiten werden nur in den Lesesaal der ZB Zürich ausgeliehen. Die neusten fünf Jahrgänge können ausschliesslich mit der schriftlichen Einwilligung der Verfassenden eingesehen werden. Verwenden Sie dazu bitte dieses Formular.

Abgabe an die Zentralbibliothek Zürich

Die Zentralbibliothek Zürich nimmt die genehmigten Dissertationen und Habilitationen entgegen. Dazu beachten Sie bitte die Formvorschriften / Instructions for the required deposit copies of PhD Theses and Habilitations. Wenn Sie Ihre Pflichtexemplare persönlich vorbeibringen, müssen Sie diese beim Empfang abgeben (Öffnungszeiten: Mo-Fr, 8-17 Uhr). Bei der Abgabe an die Zentralbibliothek geben Sie uns Ihre aktuelle E-Mail-Adresse bekannt. Der Nachweis im Bibliothekskatalog erfolgt nach der definitiven Freigabe durch die Universität Zürich.

Master nehmen wir keine entgegen, diese müssen Sie gemäss Fristen und Vorgaben der Theologischen Fakultät direkt beim Studiendekanat einreichen. Das Studiendekanat leitet die Master an die ZB weiter.